Be My Love

Be My Love prolog-vert

Title                 : Be My Love (Prolog)

Main Cast       : Han Na Young , EXO

Genre              : Romance , family, little sad (maybe)

Rating                         : T

Length                        : Chaptered

Author                        : HCV_1

Warning !

Cerita in hanya fiktif belaka dan berasal dari khyalan author HCV_1 , maaf kalo ceritanya aneh dan tidak menarik

Banyak typo masih bertebaran

Read , Comment and Like

No Plagiat , No Silent Reader

OK deh dari pada lama-lama , langsung aja ke cerita ^^

Enjoy the story ~~~~^^

 

 

“Appa , aku tidak suka di jodohkan seperti ini” ucap gadis yang tengah duduk di sofa. Ia menatap ayahnya dengan tatapan kesal.

“Lagi pula aku ini masih berstatus sebagai murid SMA. Kenapa appa menjodohkanku seenaknya begini sih ?” tanya gadis itu masih tidak terima kepada sang ayah.

Sang ayah yang sedari tadi duduk diam di hadapannya kini mulai tidak suka dengan perkataan putrinya itu.

“Appa akan tetap menjodohkan mu dengan anak teman appa. Dan dengan secepatnya akan menggelar pertunangan  untuk mu dengan persetujuan atau tanpa persetujuan mu sekalipun” ucap sang ayah tenang.

“Appa…..” rajuk gadis itu agar appanya dapat merubah keputusannya itu.

“Appa…..” rajuknya sekali lagi.

“Na Young sudah appa putuskan, kau akan bertunangan dengannya. Persiapkanlah dirimu” ucap sang ayah rajukan Na Young itu tidak membuat ayahnya berubah pikiran , lalu ayah Na Young pergi meninggalakan putri satu-satunya itu terdiam di sofa karena keputusan yang ayahnya ambil masih belum bisa diterimanya.

“Appa , bisakah kau percaya pada putri mu ini” ucap yeoja itu lirih. Ia mengambil jaketnya dan pergi untuk menenangkan pikirannya.

Untuk sementara waktu ia akan pergi menjauh dari appanya agar tidak terjadi pertengkaran yang tidak diinginkan olehnya.

 

 

 

 

*****

 

 

 

 

“Haaaaa…..” desah Na Young. Ia melangkahkan kakinya tak tentu arah sampai akhirnya ia berhenti disebuah taman. Taman yang jaraknya cukup jauh dari rumahnya.

Sebuah taman yang sepi karena waktu sudah menunjukkan pukul 11 malam. Orang yang lalu lalang pun dapat di hitung dengan jari.

Ia mendekati sebuah ayunan , Na Young  hanya menatap ayunan tersebut. Kemudian ia pun duduk di ayunan itu. Ia mulai mengayun-ayunkannya perlahan.

Ia menatap lurus , tatapannya seperti menerawang.

“Eottokhe ?” tanyanya lirih. Ia mulai menghela nafas yang seakan-akan di pundaknya terdapat beban yang amat berat. Beban yang membuatnya tersiksa.

“Appa , bisakah kau tidak mengambil keputusan sepihak seperti itu ?” tanyanya lirih. Ia sangat menyesali keputusan yang di ambil ayahnya itu. Ia kemudian menghentikan ayunan itu lalu menundukkan kepalanya menatap tanah.

“Appa apa kau tau ? Appa selalu mengambil keputusan tanpa persetujuan ku” ucapnya kini.

 

TES

 

TES

 

Air mata kini mulai membasahi pipi Na Young , ia terisak pelan.

Setelah beberapa saat kemudian air mata yang tadi sempat membasahi pipinya itu mulai mongering karena ia berhenti menangis. Ia terlihat sedang berpikir.

“Apa yang kau lakukan malam-malam begini ?” tiba-tiba terdengar sebuah suara.

 

DEG

 

Na Young sangat terkejut mendengar suara itu.

“Apa itu hantu ?” gumam Na Young sedikit takut.

“Kenapa kau sendirian di sini ?” tanya suara itu lagi. Suara itu……………suara seorang namja.

Langkah kaki namja itu terdengar mulai mendekat dan sampai akhirnya ia berada di depan Na Young tapi hanya siluet wajahnya saja yang terlihat. Na Young mencoba menyipitkan mata agar dapat dengan jelas melihat wajah namja itu tapi hasilnya……..nihil. ia masih belum bisa melihat wajah namja itu.

“Kau siapa ?” tanya Na Young pada namja misterius itu.

“Ini sudah malam , cepatlah pulang. Sangat berbahaya seorang gadis berada di luar malam-malam seperti ini” ucapnya memperingati. Na Young hanya terpaku mendengar suara tersebut , suara yang lembut namun tegas.

“Aku tidak bisa pulang” balas Na Young

“Aku…….aku……” sambung Na Young

“Jika kau , lari dari rumah……sebaiknya kau pulang saja  , keputusan yang di ambil oleh orang tuamu itu adalah yang tebaik untukmu. Jangan seperti anak kecil lagi , kau sudah dewasa” ucapnya lagi. Na Young hanya tertegun mendengar ucapan dari pria itu. Pria yang sok tahu , tapi apa yang dikatakannya itu tepat sasaran.

“Kau ini siapa ? Kenapa kau bicara begitu ?” tanya Na Young penasaran. Ia heran dengan pria misterius yang ada di hadapannya itu mengapa ia bisa bicara seperti itu.

“Orangtuamu pasti mengkhawatirkan mu, tapi mereka tidak ingin menunjukkannya secara terus terang. Jadi cepatlah pulang” ucap pria misterius itu lagi.

Hening………pria misterius itu hanya menatap Na young lekat.  Na Young hanya menatap pria itu heran sekaligus penasaran walau ia tidak bisa melihat wajah pria itu dengan jelas.

Kemudian pria misterius itu membalikkan badan , dan pergi meninggalkan Na Young sendirian. Na young terpaku menatap kepergian pria misterius itu.

Masih terdengar langkah kakinya yang menjauh itu di telinga Na Young.

 

Na Young menerawang jauh………….sampai akhirnya ia mendapat sebuah jawaban.

“Baiklah kalau itu yang appa inginkan , aku akan menurutinya” ucap Na young. Ia bangun dan memutuskan untuk kembali ke rumah dengan segera ia beranjak pergi menuju rumah.

“Mungkin ini yang bisa membuat appa bahagia” ucapnya sambil berjalan menuju rumahnya. Ia berhenti sesaat menengadahkan kepalanya untuk menatap bulan yang bersinar terang. Ia memejamkan matanya , menikmati sinar bulan yang kini menyinari langit dan dirinya.

Seakan-akan ia  berbagi dengan bulan itu,  berbagi perasaan yang ia rasakan sekarang. Seakan-akan sang bulan itu mengerti perasaan yang ia rasakan dan sang bulan seakan-akan memberikan kekuatan untuknya. Kekuatan untuk menghadapi segala kesulitan yang ia alami selama ini.

Na Young pun tersenyum menatap bulan , ia seperti mendapat kekuatan dari sang bulan. Ia kembali melangkahkan kakinya itu.

 

 

 

 

****

 

 

 

“Akan ku buat Na Young bahagia walau tanpamu disisiku” ucap ayah Na Young pada sebuah bingkai foto yang tadi ia ambil dari laci mejanya.

“Akan ku jaga Na Young , tidak akan ku biarkan Na Young sendiri” ucapnya lagi sambil memegang erat bingkai foto tersebut. Dalam foto tersebut terdapat foto seseorang yang sedang duduk tersenyum.

 

 

 

 

****

 

 

 

 

“Rumah sudah gelap , tapi lampu di kamar appa masih hidup. Mungkin appa belum tidur” ucapnya pelan.

Na Young kemudian mebuka pintu rumahnya , ia menaiki lantai dua rumahnya. Ia kemudian berjalan menuju kamarnya.

Ia membuka kenop pintu kamarnya , ia masuk ke dalam kamar yang gelap tersebut karena ia tidak menyalakan lampu. Ia menuju kamar mandi dan dengan segera membasuh wajahnya yang mulai terasa lengket karena bekas air mata yang tadi mengering.

Ia mengganti pakainnya dengan piyama. Ia membaringkan tubuhnya itu di ranjang.

“Siapa pria misterius itu ?” tanyanya pada diri sendiri.

“Suatu saat pasti aku akan tahu kau itu siapa” dan dengan perlahan-lahan mata Na Youngpun mulai menutup sampai akhirnya ia pergi ke alam mimpi.

 

Eomma , apa itu kau ? Eomma !!! Eomma !!!!

Jangan pergi , jangan pergi meninggalkan aku dan appa !!!

Eomma !!!!

 

Siapa kau , kenapa kau tahu apa yang ku rasakan ?

Kenapa kau bicara seperti itu pada ku?

 Siapa kau sebenarnya ?

Apa yang kau inginkan dari ku ?

 

 

 

 

 

 

 

TBC…………………..

 

 

 

 

 

Huah , akhirnya jadi juga prolog ff chaptered yang baru pertama author buat #bangga sesaat

Maaf ya , author udah lama gak pernah ngepost cerita. Author mengalami masa krisis #idih gaya nih si author

Seminggu yang lalu sih udah sempet bikin cerita cuma…gak tau kenapa malah ngegantung itu cerita. Dengan sangat ikhlas author merelakan ff itu hiatus untuk waktu yang tidak ditentukan   

Mianhae buat para reader yang udah pada nunggu lama  #emang ada yang mau nungguin ?

Gimana ? Aneh ya prolognya ?

Author gak bisa bikin prolog nih , kebiasaan bikin ff yang oneshot sih.  

Mohon komentarnya ya , komentar kalian yang menentukan ff ini akan berlanjut ato engga. Jadi mohon partisipasi dan dukungannya ya~~~

OK deh ssiippp  ^_^b

Sekian dari author ababil ini

Gamsahamnida~~~~ 

17 thoughts on “Be My Love

  1. cciieehhhh gaya bahsa nya tambah banyak aj ci
    wkwkwkwk buat nama gaya bahasa baru dor, aku namain men Gaya Bahasa Dorayaki
    Kakakaka

    • O_O ini ff saya yang buat mba , jadi sedih deh garagara salah dikenali orang T.TO_o ??? Hehehehehehehehehe tania bisa aja namain gaya bahasa dorayaki, jadi terharu T.T dibuatin nama
      makasi ya udah mau komen , brarti ff ini akan lanjut

  2. siapakah pria tersebut ??
    ak jd ikut penasaran kwkwkwk
    ooiya,, congrats ya buat kalian ber 3 wp nya makin rame aja ^^.. moga ff nya makin bagus n makin banyak yg baca🙂

    • saksikan hanya di hcvelxfo #gaya ala host infotaiment
      aku juga penasaran , hehehehehehe
      cieeee~~~ balik juga nih setelah sekian lama engga berkunjung ke sini
      terimakasih~~~😀
      amiiinnnnnnnn~~~^^
      makasi ya udah mau baca dan komen ff ini

  3. Kira-kira siapa ya yang dijodohin sama Na Young,,trus siapa Pria misterius ituu…Sehun kah ato Kai??
    penasarannn…

    • siapa ya ??? author aja galau siapa yang dijodohin sama nayoung
      hmmmm……..masih author pikirkan, tapi rekomendasi yg bagus thu
      jujur author penasaran bangettt , gy mna bakaln jadinya
      gomawo udh mau mampir dan komen~~ ^-^)/

  4. yaaah~ kok pendek banget ceritanya

    *scroll lagi ke atas*
    *pantengin judulnya*
    oh ternyata masih prolog
    /kemudianhening

    tapi baru baja prolognya aja aku udah penasaran banget nih
    lanjut baca chapter 1 dulu ea qaqa

    • iya chingu , sebenarnya ini ff chaptered pertama
      iya ini masih prolog mka’a pendek….hehehehehhehe #ok hening

      hihihihihihihi….ok deh chingu~^^

  5. Prolognya aja udh bagus xD
    Gk sabar mau baca chapter selanjutnya xD jadi komennya segini aja ya thor😄 mau cepet” baca chapter 1 dan seterusnya xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s